Notícias do Cruzeiro

Internet vai à loucura: memes bombam após Cruzeiro eliminar Boca Juniors

Não faltou emoção na classificação do Cruzeiro em cima do Boca Juniors pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Logo após o fim do jogo na noite desta quinta-feira (23), as redes sociais foram tomadas por memes sobre a histórica vitória da Raposa, que precisou superar o rival de Buenos Aires nos pênaltis para conseguir uma vaga na próxima fase da competição continental.

Com apenas 10 segundos de partida, o lateral peruano Advíncula foi expulso após uma falta dura e deixou o Boca Juniors com um homem a menos. Aproveitando a vantagem numérica, o Cruzeiro não demorou muito para construir o marcador ao fazer dois gols num intervalo de 21 minutos, primeiro com Matheus Henrique e depois com Walace.

No final do primeiro tempo, o Boca Juniors ainda conseguiu diminuir a conta graças a um gol de Milton Giménez. O placar se manteve na segunda etapa, apesar da pressão da Raposa. Como no jogo de ida a equipe xeneize havia vencido por 1 a 0 na La Bombonera, em Buenos Aires, o confronto ficou empatado e a decisão foi para os pênaltis.

Foi então que o Cruzeiro brilhou com todos os seus batedores convertendo as penalidades. William, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno e Barreal marcaram para a Raposa, enquanto o uruguaio Merentiel isolou o último pênalti do Boca Juniors e garantiu a classificação histórica do clube mineiro para as quartas de final da Copa Sul-Americana para encarar o Libertad, do Paraguai.

Confira os memes da vitória do Cruzeiro sobre o Boca Juniors

Juan Rodriguez

Formado em Jornalismo/Comunicação Social e com experiência em mídias sociais, rádio e televisão. Amante dos esportes, principalmente do futebol, atua na área desde 2017 e já fez parte da cobertura de competições como Copa América, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Estaduais, entre outras.